en
youtube
vk
ok
vk
vk
inst
г. Брянск, Московский пр-т, 86, 8 (4832) 74-77-07
Горячая линия: 8 (800) 770-70-80

«БРЯНСКСЕЛЬМАШ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ АГРОНОМИЧЕСКОМ СОВЕЩАНИИ

MCX_6575_1 MCX_7753

С 30 января по 1 февраля в Москве на ВДНХ прошла ставшая уже традиционной «XIII международная специализированная торгово-промышленная выставка MVC: зерно, комбикорма, ветеринария».

В рамках выставочной деловой программы 31 января в большом зале павильона состоялось Всероссийское агрономическое совещание под председательством Министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва, а 1 февраля прошло Всероссийское совещание агроинженерных служб под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова. В совещаниях также участвовали замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов и директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Пётр Чекмарёв.

MCX_7235   MCX_7901

Александр Ткачёв отметил высокие достижения аграрной отрасли. «Сельское хозяйство остаётся одной из динамично растущих отраслей российской экономики. За период 2014-2016 годов аграрное производство выросло на 11%, а по итогам 2017 года рост составил порядка 3%», - отметил он.

С основным докладом «О состоянии машинно-тракторного парка, совершенствовании работы инженерно-технических служб АПК и задачах в рамках реализации Госпрограммы на 2013-2020 годы» выступил Петр Чекмарёв. По его словам, российские сельхозмашиностроители произвели в 2017 году продукции более, чем на 107 млрд рублей (+21% к результатам 2016 года). Экспорт составил около 8 млрд рублей (+14%). За этот период более 150 моделей новой техники было выведено на рынок. Запущена реализация 20 инвестиционных проектов для обеспечения растущего внутреннего спроса и экспорта. Однако уборочной техники по-прежнему не хватает.

Джамбулат Хатуов указал, что в ближайшее время важно предоставить отечественной промышленности понимание, какая специализированная техника нужна АПК и в каком объёме. Это позволит промышленности наладить производство под конкретные запросы аграриев, снизив зависимость от поставок импортной сельхозтехники. Тем более что в 2017 году всё больше сельхозорганизаций отдали приоритет отечественным сельхозпроизводителям. Доля российских предприятий на рынке выросла по итогам прошлого года до 54%.

Также в ходе совещания участники обсудили подготовку к сезонным полевым сельскохозяйственным работам в новом году, моменты, связанные с испытанием, обслуживанием, ремонтом парка сельхозмашин, обеспеченностью горюче-смазочными материалами.

Последний день работы совещания сопровождался выставкой продукции Российского сельскохозяйственного машиностроения. Выставочный стенд «Брянсксельмаша» посетили около полутора тысяч человек. Заинтересованность в приобретении брянских комбайнов выразили делегации из различных регионов России. Для всех гостей стенда специалисты компании провели презентацию продуктовой линейки.