en
youtube
vk
ok
vk
vk
inst
г. Брянск, Московский пр-т, 86, 8 (4832) 74-77-07
Горячая линия: 8 (800) 770-70-80

Формирование культуры безопасности — будущее сферы охраны труда

В Главном медиацентре  города  Сочи провела работу Всероссийская неделя охраны труда. ВНОТ-2017 – это главное событие года в сфере охраны труда, международная дискуссионная и презентационная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам развития деятельности в области охраны труда, обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья работающих.

Важность профилактической работы по всем вопросам сферы охраны труда признал и министр труда и социального развития Максим Топилин. Он обратил внимание собравшихся на важность создания экономических стимулов для работодателей, чтобы они были заинтересованы в сохранении здоровья сотрудников и использовали превентивные меры. Министр добавил, что назрела острая необходимость совершенствования страховой системы, системы медицинских осмотров, позволяющих выявлять профзаболевания на ранних стадиях и внедрять новые технологии в области охраны труда.

Среди принявших участие в мероприятии, были представители Брянской области: врио руководителя Государственной инспекции труда в Брянской области Виктор Васильев, заместитель начальника управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Рутковская, заместитель генерального директора — главный инженер ЗАО СП «Брянсксельмаш» Андрей Кузнецов.

На «Брянсксельмаше» выполняется все необходимое для сохранения жизни, здоровья и работоспособности человека в процессе труда, обеспечения безопасности производственных процессов и оборудования, предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, улучшения условий труда работников. Работники предприятия обеспечены в установленном порядке специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами. В соответствии с нормативными документами проводятся инструктажи по охране труда и обучение. Работники предприятия проходят предварительные и периодические медосмотры.