en
youtube
vk
ok
vk
vk
inst
г. Брянск, Московский пр-т, 86, 8 (4832) 74-77-07
Горячая линия: 8 (800) 770-70-80

КОМБАЙНЕР ИЗ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОСТАВИЛ РЕКОРД НА КОМБАЙНЕ «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ»

Алтай_12-шка

По оперативным данным органов управления АПК Алтайского края, в четверг, 24 августа наивысший намолот в регионе обеспечил комбайнер хозяйства «Майское» Косихинского района. Валерий Айрих на комбайне «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ» GS12 с начала уборочной страды намолотил 17 700 центнеров зерна, тем самым поставив абсолютный рекорд. Второе, третье и четвёртое места занимают труженики хозяйства «Октябрьское» Зонального района, которые работают на импортных машинах.

Стоит отметить, что уборочная кампания в Алтайском крае набирает обороты и результаты комбайнеров изменяются в ежедневном режиме. Между тем, в регионе уже намолочен первый миллион тонн зерна. В основном это зерно озимых культур, часть ранних яровых зерновых и зернобобовых.

- Это знаковое в каждой уборочной кампании событие. Отсчёт на миллионы тонн зерна в Алтайском крае пошёл. Рассчитываем, что миллионов в этом году будет достаточное количество, - заявил Губернатор Алтайского края Александр Карлин во время рабочей поездки в Крутихинский район. По его словам, благодаря устойчивой хорошей погоде аграрии уберут выращенный урожай в оптимальные сроки. А это, ко всему прочему, предопределяет и достаточно высокое качество зерна, что тоже важно с точки зрения экономики хозяйств.  

О ходе полевых работ губернатор поговорил с коллективом хозяйства «Заковряшинское». Сейчас здесь параллельно идут две кампании - уборочная и кормозаготовительная. На финальном этапе заготовка сена и сенажа, формирование запаса последнего вида кормов идет по технологии «сенаж в упаковке».

Как рассказал главе региона руководитель предприятия Сергей Соловьев, в хозяйстве уже практически закончили обмолот озимой ржи, овса и ячменя. Комбайнеры вышли на обмолот масличного льна. К уборке основной культуры - яровой пшеницы - земледельцы намерены приступать в начале сентября.

В этом году «Заковряшинское» пополнится пятью новыми зерноуборочными комбайнами производства «Брянсксельмаш». Четыре машины GS12 предприятие уже отгрузило хозяйству, пятая отправится работать в поля в ближайшее время. Всего в хозяйстве эксплуатируется двенадцать единиц техники «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ».