en
youtube
vk
ok
vk
vk
inst
г. Брянск, Московский пр-т, 86, 8 (4832) 74-77-07
Горячая линия: 8 (800) 770-70-80

РОССИЙСКИЕ СЕНАТОРЫ ОЦЕНИЛИ РАБОТУ ПРЕДПРИЯТИЯ «БРЯНСКСЕЛЬМАШ»

0444   0333

17 октября «Брянсксельмаш» с официальным визитом посетила комиссия Совета Федерации. С работой предприятия ознакомились зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, член Совета Федерации Виктор Новожилов, начальник отдела сельскохозяйственного и лесного машиностроения Минпромторга Валентин Цупрун и другие официальные лица. Сопровождали делегацию губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

На недавнем форуме регионов России и Белоруссии в Могилёве глава области в своём докладе о реализации российско-белорусских молодёжных инициатив обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой предоставить субсидии производителю сельскохозяйственной техники - совместному российско-белорусскому предприятию «Брянсксельмаш» в рамках постановления правительства РФ №1432. Визит комиссии на завод - реакция на эту просьбу.

Осматривая производственные участки, губернатор Александр Богомаз лично убедился  в масштабах производства и ещё раз подчеркнул, что между производителями должна быть здоровая конкуренция. Однако на деле оказалось, что одни получают льготы и субсидии, а другие - нет. С целью разобраться в этом вопросе и была созвана комиссия.

Обсуждая за круглым столом с коллегами из Минпроторга сложившуюся ситуацию, врио генерального директора ЗАО СП «Брянсксельмаш» Андрей Евгеньевич Кузнецов отметил:

- Включение в федеральную программу субсидирования позволит нашему предприятию сдерживать цены на комбайны и оставаться конкурентоспособным на рынке. Если мы получим субсидии, то сможем расширяться дальше. Сейчас на заводе работают 415 человек, однако после вступления в программу №1432 штат увеличится более чем на треть, что в свою очередь привлечёт дополнительный доход в региональную казну.

На месте оценив возможности «Брянсксельмаша», зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин подытожил беседу:

- Мы своими глазами увидели полный цикл производства комбайнов, провели необходимый мониторинг законодательных актов, которые уже есть и которые предстоит принять в ближайшее время, чтобы «Брянсксельмаш» вышел на более качественный уровень производства.

Резюмируя свой визит на «Брянсксельмаш», члены Совета Федерации заявили, что нашли оптимальное решение для дальнейшего продвижения и поддержки предприятия на законодательном уровне.

0222   0111