youtube
vk
ok
vk
vk
Брянск, Московский пр-т 86, 8 (4832) 74-77-07
Горячая линия: 8 (800) 770-70-80

СТУДЕНТЫ СМОЛЕНСКОЙ СЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ БУДУТ ОБУЧАТЬСЯ НА КОМБАЙНАХ "БРЯНСКСЕЛЬМАШ"

смоленск

ЗАО СП «Брянсксельмаш» и Смоленская сельскохозяйственная академия 22 марта подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает создание на базе академии двух специализированных классов. Один из них - мультимедийный, оборудованный современными информационными системами. Здесь студенты смогут изучать теоретическую часть, познакомиться с устройством техники. Второй класс будет посвящен узлам и агрегатам, где с учащимися будут проводить практические занятия.

- Уже в апреле мы отправим в академию зерно- и кормоуборочный комбайны «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ», оснастим корпоративные аудитории оборудованием и тренажерами, методическими пособиями и литературой, - отметил главный инженер - заместитель генерального директора по производству ЗАО СП «Брянсксельмаш» Андрей Кузнецов. - Кроме того, предприятие готово принять на практику студентов.

- Безусловно, хорошо подготовленные кадры – это отличное подспорье, особенно в период весенних полевых работ, когда не хватает механизаторов, -  подчеркнул врио ректора академии Алексей Кучумов. - И для самих ребят это не только практика, опыт и возможность подзаработать, но и вероятность будущего трудоустройства.

«Брянсксельмаш» активно развивает сотрудничество с аграрными вузами в сфере практического обучения студентов, повышения квалификации слушателей, аспирантов и профессорско-преподавательского состава. В настоящее время специализированные аудитории компании созданы в сельскохозяйственных академиях пяти регионов России – Брянске, Новосибирске, Пензе, Ульяновске и Ростове. В ближайшее время учебный центр с современным мультимедийным оборудованием откроется в Российском государственном аграрном университете - МСХА имени К.А.Тимирязева.

02_1